Migliora la qualità della trasmissione OBS

Trasmettere con il software OBS consente di regolare la qualità dei video trasmessi.

Segui questi passaggi per scoprire come eseguire lo streaming in HD e migliorare la qualità di esso:

Lo streaming con OBS è più semplice di quanto sembri. Una volta che hai imparato a usare, puoi sfruttare appieno la qualità delle trasmissioni in diretta o dei video registrati. Se ancora non sai come usarlo leggi la nostra mini guida di Come trasmettere con il software OBS?

L’impostazione della qualità delle trasmissioni dipende da tre fattori: risoluzione dell’immagine, FPS (frame al secondo) e BITrate del video (bit rate), che vanno di pari passo con il velocità di caricamento di computer, webcam e Internet .

• Risoluzione dell’immagine: numero di pixel in cui lo schermo è diviso in verticale e orizzontale, ad esempio: in 1920×1080 (orizzontale per verticale). In parole semplici, è la dimensione dell’immagine, maggiore è la risoluzione, migliore è l’immagine e viceversa.
  • FPS: è il numero di immagini visualizzate al secondo. Cioè, un video è un insieme di immagini che quando mostrate insieme e l’ordine creano movimento; Bone un video.
  • BITrate è la quantità di dati in questo caso immagini, elaborate per unità di tempo.

Imposta la qualità di trasmissione: selezionare la risoluzione di trasmissione.

Una volta compresi i concetti di risoluzione dell’immagine, FPS e BITrate del video, è necessario seguire questi passaggi:

1. Se il tuo computer non ha una fotocamera integrata, assicurati che la webcam o la fotocamera sia correttamente collegata.
  2. Apri l’applicazione software OBS sul tuo computer
  3. Cerca la massima risoluzione della webcam che verrà utilizzata per trasmettere.
    • La ricerca della qualità della fotocamera è molto semplice: digita la marca e il modello della tua webcam in Safari, Google Chrome, Firefox o il provider Internet che utilizzi e le funzionalità verranno visualizzate. Qui ti diamo un piccolo elenco di quelli più usati sul mercato:

• Papalook PA452 FULL HD: uno dei più economici sul mercato, risoluzione HD 1080P.
    • Logitech c920 HD PRO: Full HD 1080p in video e microfono.
    • Logitech c525: alta definizione 720p e microfono con riduzione del rumore.
    • Logitech c922 Pro Stream: una webcam completa offre Full HD 1080p a 30 FPS e 720p a 60 FPS. Con due microfoni. < Li>

4. Controlla la connessione Internet, cercando su Safari, Google Chrome, Firefox o il provider Internet:test velocità della tua connessione Internet.
  5. IMPORTANTE: il sito Web di Speed Test non ha alcuna relazione con ChicasEnVenta , CamOnGirls o un altro sito Web della rete CamOnCASH . Lo abbiamo usato solo come esempio. Ogni utente può utilizzare la pagina che desidera.

Test di velocità totalmente indipendente da CamOnCASH e dalla sua rete

6. Controlla questo elenco per la velocità minima richiesta per ciascuna risoluzione della videocamera.

7. Tabella di risoluzione consigliata in base alla velocità di upload su Internet

Ad esempio, se abbiamo una webcam con una risoluzione massima di 1920×1080, dobbiamo avere una velocità di upload minima di 10 mbps. Un altro esempio è: abbiamo una fotocamera con una risoluzione massima di 1920×108 ma la nostra velocità di upload è di 7 mbps, quindi dobbiamo scegliere la risoluzione per trasmettere 1280×720 poiché richiede solo una velocità di 5 Mbps.

8. Vai all’applicazione software OBS.
  9. Vai nell’angolo in alto a sinistra, fai clic su File-> fai clic su Impostazioni.
  10. Dopo aver fatto clic su Impostazioni, si aprirà una piccola finestra Impostazioni. Sulla sinistra c’è un elenco fai clic su Video

11. Qui è necessario configurare le impostazioni video, selezionare la qualità della risoluzione da utilizzare (ad es. 1280×720) in Risoluzione base e Risoluzione output e selezionare l’FPS, si consiglia di iniziare con 25 e regolare in base alle esigenze.

12. Regola la risoluzione di base, output e FPS.
  13. Fai clic su OK.

Configura la qualità di trasmissione: configura le impostazioni di output.

Dopo aver configurato la risoluzione con cui verrà effettuata la trasmissione, è necessario configurare le impostazioni di uscita.

1. Vai nell’angolo in alto a sinistra, fai clic su File-> fai clic su Impostazioni.
  2. Dopo aver fatto clic su Impostazioni, si aprirà una piccola finestra Impostazioni. Sulla sinistra c’è un elenco fai clic su Outlet
  3. La tabella seguente mostra le impostazioni di risoluzione consigliate. Non utilizzare mai una risoluzione superiore alla webcam che verrà utilizzata per la trasmissione.

4. Risoluzione delle raccomandazioni della tabella per utilizzare bitrate e FPS

Ad esempio, se abbiamo una velocità di upload più elevata, puoi aumentare il bitrate per la risoluzione da utilizzare, questo migliorerà la qualità del video senza usare una qualità di risoluzione più elevata di quella consentita dalla webcam .

5. In File-> Configurazione-> Output, il video BITrate è configurato, ti consigliamo di non scaricare al di sotto di 2550 Kbps.

6. BITrate configuration for live broadcasts

• Configura video BITrate.
    • Configura audio BITrate.
  7. Fai clic su accetta.
  • Pronto, le tue impostazioni sono configurate!
  • Configura la qualità delle trasmissioni: verifica il corretto funzionamento delle impostazioni.

È importante verificare che le impostazioni siano configurate correttamente, per garantire il corretto funzionamento.

1. Vai in fondo alla schermata del software OBS.
    2. Osservare la barra di stato, dove viene indicato se la trasmissione in diretta funziona correttamente.

3. barra di stato sulla qualità della trasmissione in diretta.

Nell’esempio dell’immagine sopra, funziona correttamente, il colore verde è visibile e le cornici perse devono essere 0.

Nel caso in cui questo giallo, arancione o rosso significhi che qualcosa non funziona correttamente. Le impostazioni devono essere modificate se il problema persiste, il BITrate deve essere ridotto, il che può portare alla perdita di qualità.